Медицинский центр пн-пт: с 08.00-21.00
Частный травмпункт: круглосуточно
Справочная служба
+7 (861) 221-03-33
Скорая помощь
+7 (861) 272-03-03
Запись на прием

Клинический случай. Перелом надколенника

Клинический случай. Перелом надколенника
26 Января 2018

На прошлой неделе, женщина 52-х лет, обратилась в клинику «В надежных руках», с жалобами на: выраженную боль в левом колене, припухлость и отек мягких тканей левого колена, выраженное ограничение движения в коленном суставе. Все жалобы появились после случайного падения на левое колено.

Рентгенологически – выявлен перелом надколенника.

В течение суток после обращения нашими травматологами профессором Блаженко А.Н. и зав. отделением Кравченко О.М. выполнена операция: остеосинтез надколенника.

Операция проводится под спиномозговой анестезией и длится около 1 часа.

Со 2-х суток после операции пациентка начала разрабатывать движения в оперированном суставе. В стационаре находилась под наблюдением специалистов 2-е суток. Выписана в удовлетворительном состоянии, ожидаемое время восстановления функции сустава и срастания надколенника 1,5 -2 месяца. В настоящее время получает амбулаторно дополнительное физиотерапевтическое лечение в нашем медицинском центре (магнитотерапию).

Травма надколенника – довольно часто встречающаяся патология, которая может привести к ограничению движения поврежденной конечности. Надколенник выполняет функцию «стабилизатора» коленного сустава, участвует в разгибании голени и сгибании бедра и тесно связан с работой 4-х главой мышцы бедра. Если вовремя не предпринять меры при травмах и переломах надколенника, то боль, воспаление сустава приведет к стойкой утрате движений в нем, и, следовательно, нарушению функции конечности.


Медицинский центр «В надежных руках»
350004
Краснодар
ул. Калинина, 354
8 (861) 221-03-33
nikomed@inbox.ru