Медицинский центр
ежедневно: с 08.00-21.00
Травмпункт, терапевт, УЗИ: круглосуточно
Забор анализов: с 07.00 до 16.00
Справочная служба
+7 (861) 221-03-33
Скорая помощь
+7 (861) 272-03-03
Запись на прием

Головная боль… Как часто вы ее испытываете?

Головная боль… Как часто вы ее испытываете?
Чтобы почувствовать себя хорошо, иногда достаточно принять теплую ванну или душ, расслабиться, выпить бокал сухого вина, подышать свежим воздухом в парке – в общем, отдохнуть. Но бывает так, что головная боль становится проблемой.
  • головная боль напряжения (не постоянная, от 30 мин до нескольких часов, причиной может быть неправильная осанка, пропущенный завтрак или обед, стресс, тяжелые физические нагрузки….) – лечить отдыхом!
  • мигрень – причина не ясна. Сильная пульсирующая боль с одной стороны головы, часто с тошнотой и рвотой, длится несколько часов, купируется приемом противомигренозных средств, соблюдением режима труда и отдыха, диеты!
  • головные боли, вызванные приемом лекарственных препаратов (таблетированные контрацептивы и др)- после отмены препаратов боль проходит!
  • гормональные изменения (эндокринопатии, менопауза и др.) – коррекция основной патологии!
  • остеохондроз и другие неврологические нарушения (невропатии и невралгии) – боли не постоянные, разной степени выраженности, как правило, с иррадиацией, проходят после коррекции проблем с позвоночником!
  • сосудистые заболевания (инсульт, артериальная гипертензия и тд), опухоль, травмы – чаще имеют неврологическую симптоматику, не только выраженную в виде боли в голове (например, онемение одной половины лица, паралич руки, а при травмах – с тошнотой и/или рвотой и т.д).
  • боли при ОРВИ и простуде – чаще связаны с общей интоксикацией, воздействием на организм вирусов в целом – лечение основного заболевания, прием противовоспалительных средств.
  • боли при гайморите, фронтите, синусите и другой патологии ЛОР - органов (характер и локализация чаще со стороны поражения, сопровождаются субфебрильной или же высокой температурой и другими признаками воспаления, боли усиливаются при наклоне головы вниз и вперед) – купирование боли симптоматическое – прием противовоспалительных препаратов, лечение у ЛОР врача основного заболевания.
Это не весь список головных болей, которые могут быть.
В диагностике и лечении важно после чего появляется и проходит боль, как давно беспокоит и каков ее характер и длительность. Частый прием противовоспалительных средств может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, изменениям в крови, повышению давления, а что самое парадоксальное –абузусной головной боли(вызванной приемом обезболивающих препаратов) и т.д.

Не терпите головную боль! У Вас есть наши специалисты: неврологи, терапевты, кардиологи, которые Всегда готовы помочь.

Медицинский центр «В надежных руках»
350004
Краснодар
ул. Тургенева, 62
8 (861) 221-03-33
nikomed@inbox.ru