Медицинский центр
ежедневно: с 08.00-21.00
Травмпункт, терапевт, УЗИ: круглосуточно
Забор анализов: с 07.00 до 16.00
Справочная служба
+7 (861) 221-03-33
Скорая помощь
+7 (861) 272-03-03
Запись на прием

Пластиковый гипс

В травмпункте нашей клиники используют 4 вида фиксирующих повязок: гипсовые (лангетные или циркулярные), полимерные (пластиковые лангетные или циркулярные), трубокастовые повязки (из термопластического материала) и ортезы/брейсы/бандажи. Сроки фиксации зависят от травмы, заболевания, не зависят от выбора фиксирующего средства.

Самая доступная гипсовая повязка, тяжелее, чем полимерная лангета, менее прочная (может крошиться при ношении, что может потребовать ее реставрации, увеличения слоев и утяжеление по массе), ее нельзя мочить. Съемность повязки – по рекомендации врача, индивидуально. Нельзя давать нагрузку на поврежденную конечность. Стоимость от 700 рублей до 2000 рублей.

Полимерные повязки – легче по массе, более прочные и износостойкие, не требует реставрации, идеально подходят для длительной иммобилизации. Особенности техники эксплуатации данного материала (используется подстилочный чулок, марлевый или эластичный бинты) не предусматривают погружения в воду, но сам материал водоустойчивый. При ношении таких повязок наступать на поврежденную конечность нельзя, так же нельзя снимать (по рекомендации врача, индивидуально). Стоимость от 2500 рублей до 5000 рублей. 

Дополнительно гипсовую или полимерную повязки можно укрепить и эстетически оформить самоклеящимися битами различных цветов (синий, красный, белый). Они практически не пачкаются и выглядят очень эстетично. 

Турбокастовые повязки – легче, чем гипсовые, ношение их позволяет принимать водные процедуры, не снимая с тела, с последующим высушиванием. Более прочные, без запаха, эстетично выглядят, повторяют контуры тела, что дает возможность более комфортого передвижения Съемность повязки - по рекомендации врача, индивидуально (несмотря на наличие молний или липучек на повязке). Нельзя давать нагрузку на поврежденную конечность. Стоимость от 7000 рублей 12000 рублей. 

Ортезы – плюс – легко снимаются, чаще рекомендуется в случаях вывихов, растяжений. Бывают разной жесткости, подбор индивидуальный по рекомендации врача. Возможность самостоятельного снятия может привести к негативным последствиям, удлинениям сроков и условий выздоровления. 

Выбор фиксирующего устройства решается после обследования, консультации специалиста и постановки диагноза.

Медицинский центр «В надежных руках». Тел.адрес  +7 (861) 221-03-33.   



Медицинский центр «В надежных руках»
350004
Краснодар
ул. Тургенева, 62
8 (861) 221-03-33
nikomed@inbox.ru