Медицинский центр пн-пт: с 08.00-21.00
Частный травмпункт: круглосуточно
Справочная служба
+7 (861) 221-03-33
Скорая помощь
+7 (861) 272-03-03
Запись на прием

Плазмолифтинг (PRP) в Краснодаре

Плазмолифтинг (Plasmolifting) представляет собой новую уникальную медицинскую технологию лечения и омоложения с широким спектром применения в различных областях медицины. Метод имеет множество синонимов: аутологичное клеточное омоложение (ACR), аутоплазменная терапия кожи, аутоомоложение кожи, биоревитализация плазмой крови, плазмобиоревитализация, плазмаревитализация кожи, 3С-терапия – самостоятельная стимулирующая сыворотка, гемоомоложение, и даже дракула-терапия.

В основе методики лежит использование инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы крови самого пациента. Таким образом, плазмолифтинг является полностью натуральной процедурой, в которой не задействуются никакие посторонние химические компоненты. Важно и то, что при данном методе для введения используются собственные биоматериалы пациента, что обеспечивает полную биосовместимость и практически исключает возможность возникновения аллергических реакций.

Благодаря биотехнологичному сертифицированному оборудованию процедура по методу Plasmolifting является безопасной как для врача, так и для пациента. Во время процедуры кровь пациента не контактирует с окружающей средой, что исключает риск заражения и инфицирования. Состав пробирки препятствует свертыванию крови, обеспечивает качественную адсорбцию, хорошо фиксирует эритроциты, при этом не влияя на терапевтические свойства и состав аутоплазмы. 

МЕХАНИЗМЫ ПЛАЗМОЛЕЧЕНИЯ

Постепенное увядание клеток тканей – это естественный возраст-ассоциированный процесс. Для приостановления процесса старения и стимулирования регенерации клеток необходимы биологически активные вещества. В крови человека (плазме) содержатся все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом, а также собственные механизмы обновления, регенерации. Известно, что биостимулирующие свойства крови заметно активизируются при значительном увеличении концентрации тромбоцитов в плазме.

В тромбоцитах содержатся молекулы-регуляторы (факторы роста), которые обеспечивают регенерацию тканей при их повреждении и при угасании активности клеток. После введения пациенту богатой тромбоцитами плазмы (PRP) клетки соединительной ткани (фибробласты), расположенные в глубоких слоях, начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и упругость тканей. Наряду с этим восстанавливается клеточный матрикс и начинается стимуляция макрофагов. Таким образом, процедура базируется на механизме активизации собственных клеток соединительной ткани посредством собственной плазмы.

СХЕМА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ:

  • У пациента осуществляется забор крови в целях получения богатой тромбоцитами плазмы (PRP), предназначенной для подкожных, внутрикожных, внутрисуставных инъекций. Процедура абсолютно безопасна и не вызывает болевых ощущений. Забор крови аналогичен взятию обычного внутривенного анализа.
  • Кровь очищают и помещают в специальную центрифугу, в которой она разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма (PPP), богатая тромбоцитами плазма (PRP) и эритроциты. Выбирается фракция, наиболее обогащенная активированными тромбоцитами (PRP). Процесс получения (PRP) автоматизирован и занимает около 5 минут.
  • Далее полученная плазма без промедления вводится пациенту в очаг повреждения по определенной схеме. После введения плазмы  активные тромбоциты, содержащие все факторы роста тканей, активизируют выработку гиалуроновой кислоты, а также стволовые клетки, которые находятся в центрифугате в одном слое с активными тромбоцитами. Сама процедура занимает около 15 минут и не требует обезболивания (при необходимости возможна местная анестезия).

Результатом является естественное восстановление поврежденных тканей за счет активации стволовых клеток и факторов роста активных тромбоцитов. 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ПЕРИОДА!

Для получения богатой тромбоцитами плазмы (PRP) может потребоваться до 9 мл крови, что не представляет опасности для человека и не ведет ни к каким нарушениям функций внутренних органов. Принципиальным преимуществом терапии является и отсутствие реабилитационного периода. 

Применение плазмолифтинга в неврологии

Все чаще плазмолифтинг используется в практике врача невролога и лечения неврологических заболеваний. Тромбоцитарная аутоплазма вводится в мышцы, ткани, окружающие позвоночник и суставы, стимулируя регенераторные процессы и ускоряя выздоровление организма. Плазмолифтингом стимулируются иммунные процессы, появляются новые кровеносные сосуды и обновляются клетки нервной ткани, купируется болевой синдром за счет уменьшения воспалительных изменений, предотвращается фиброз и спаечный процесс, что в ряде случаев приводит к стойким ремиссиям неврологических заболеваний. 

Однократное введение 4-8 мл активной плазмы методом плазмопунктуры, плазмосиниатрии или сегментарной плазмотерапии, с индивидуальным подходом к каждому пациенту позволяет добиться в 80-90% случаев быстрого эффекта. Курс лечения и частота повторных инъекций зависит от выраженности болевого синдрома и распространенности процесса. В среднем выполняется 4-6 процедур для получения максимально длительного эффекта. Новый и современный метод лечения – плазмолифтинг, позволяет пациентам уменьшить или вообще отказаться от приема нестероидных противовоспалительных препаратов


Каких эффектов стоит ожидать от плазмолифтинга:

  • устранение болей и снятие воспаления
  • увеличение подвижности в позвоночнике и суставах
  • улучшение кровообращения в тканях и насыщение кислородом
  • восстановление нервной ткани
  • повышение общего самочувствия и уровня качества жизни
  • переход хронического заболевания в стадию стойкой ремиссии

Показаниями к применению плазмолифтинга:

  • остеохондроз, межреберная невралгия
  • межпозвоночные грыжи, протрузии
  • головные боли, шейная мигрень, синдром позвоночной артерии
  • искривления позвоночника (сколиоз, кифосколиоз и тд)
  • спондилез, спондилоартроз позвоночника
  • в реабилитационном периоде после инсульта и травм позвоночника
  • как вспомогательная терапия при болезни Бехтерева
  • надсегментарные вегетативные дисфункции с паническими атаками и без.

Противопоказаниями к проведению плазмолифтинга являются:

  • Системные заболевание крови
  • Онкологические заболевания
  • Острые инфекционные заболевания
  • Сахарный диабет
  • Аутоиммунные заболевания
  • Психические расстройства
  • Аллергия на гепарин натрия

Получить консультацию сертифицированных специалистов по любой, волнующей Вас проблеме с заболеваниями нервной системы можно в клинике «В надежных руках».

Записаться на консультацию к неврологу и процедуру плазмолифтинга можно по телефону +7 (861) 221-03-33. 



Медицинский центр «В надежных руках»
350004
Краснодар
ул. Тургенева, 62
8 (861) 221-03-33
nikomed@inbox.ru